
Fabricação de Bolos e Tortas
Carga Horária: 40 Horas | Duração: 10 dias |
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Modalidade: Presencial | Local de Execução: SENAI Jacarecanga |
Previsão de Início do Curso: Novembro/2023 | Turno Disponível: Noite |
Inscrições ENCERRADAS |
Objetivo |
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Dotar os participantes de conhecimentos e habilidades manipulativas para a confecção de bolos confeitados e tortas comerciais. | Pré-Requisitos |
Para realizar a matrícula, o candidato deverá: - ter no mínimo 16 anos completos - ter concluído o 7º ano do ensino fundamental - apresentar cópia e original dos documentos de: RG, CPF, comprovante de residência e de escolaridade. | Conteúdo Programático |
1. Princípios de higiene de alimentos, ingredientes e técnicas de preparo de bolos; 2. Técnicas de fabricação de bolos tradicionais: fofo, formigueiro, marmorizado, chocolate, bolo de laranja, bolo quadradinho de maracujá, bolo de cenoura; 3. Técnicas de fabricação de bolos regionais: bolo de batata doce, milho, macaxeira, pé de moleque, bolo mole e bolo de tapioca; 4. Técnicas de fabricação de tortas: frango e carne do sol; 5. Técnicas de decoração e apresentação de bolos e tortas. |