Objetivo |
Dotar os participantes de conhecimentos e habilidades manipulativas para a confecção de bolos
confeitados e tortas comerciais. |
Pré-Requisitos Presencial |
Para realizar a matrícula, o candidato deverá:
- ter no mínimo 16 anos completos
- ter concluído o 7º ano do ensino fundamental
- apresentar cópia e original dos documentos de: RG, CPF, comprovante de residência e de escolaridade. |
Pré-Requisitos EAD |
Para realizar a matrícula, o candidato deverá:
- ter no mínimo 16 anos completos;
- ter o ensino médio incompleto;
- ter acesso a computador/celulares e internet;
- ter noções de Informática Básica;
- Preferencialmente ter noções de cozinha;
- apresentar cópia e original dos documentos de: RG, CPF, comprovante de residência e de escolaridade. |
Conteúdo Programático |
1. Princípios de higiene de alimentos, ingredientes e técnicas de preparo de bolos;
2. Técnicas de fabricação de bolos tradicionais: fofo, formigueiro, marmorizado, chocolate, bolo de laranja, bolo quadradinho de maracujá, bolo de cenoura;
3. Técnicas de fabricação de bolos regionais: bolo de batata doce, milho, macaxeira, pé de moleque, bolo mole e bolo de tapioca;
4. Técnicas de fabricação de tortas: frango e carne do sol;
5. Técnicas de decoração e apresentação de bolos e tortas. |