1. Tecidos: tipos, fibra, fio, aviamentos, cadeia têxtil, acondicionamento e
descarte, função, qualidade;
2. Equipamentos, instrumentos e materiais: tipos, características, funções, higienização, conservação e operacionalização;
3. Segurança, ergonomia e qualidade de vida no trabalho: EPI e procedimentos de segurança do costureiro, ergonomia no posto de trabalho, estresse
e ansiedade, ações que auxiliam a manutenção da saúde física e mental do profissional;
4. Código de defesa do consumidor: direitos e deveres;
5. Noções básicas de cálculo: adição e subtração, multiplicação, divisão, porcentagem e regra de três;
6. Cálculo de valores dos serviços e quantidades de materiais: ficha técnica do produto a ser confeccionado, elaboração de planilha de preço,
custos diretos e indiretos, registro de entrada e saída de valores;
7. Procedimentos de organização de cadastro de clientes: informações básicas, armazenamento e organização dos dados;
8. Atendimento ao cliente: cadastro de informações, necessidades e expectativas;
9. Controle e acondicionamento de mercadorias e produtos;
10. Tomadas e tabela de medidas: ficha para registro de medidas do corpo, variações universais, normas da Associação Brasileira de Normas Técnicas
(ABNT) e diferenças de tabelas no mercado;
11. Procedimentos de gradação: conceito;
12. Tecidos: tipos, fibra, fio, aviamentos, cadeia têxtil, acondicionamento e descarte, função, qualidade;
13. Equipamentos, instrumentos e materiais: tipos, características, funções, higienização, conservação e operacionalização;
14. Segurança, ergonomia e qualidade de vida no trabalho: EPI e procedimentos de segurança do costureiro, ergonomia no posto de trabalho,
estresse e ansiedade, ações que auxiliam a manutenção da saúde física e mental do profissional;
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