Objetivo |
Dotar os participantes de conhecimentos para fabricar doces regionais, obedecendo aos padrões de
qualidade e as normas de higiene e segurança, enfocando o contexto gastronômico regional dos produtos. |
Pré-Requisitos |
Para realizar a matrícula, o candidato deverá:
- ter no mínimo 16 anos completos
- ter concluído o 7º ano do ensino fundamental
- apresentar cópia e original dos documentos de: RG, CPF, comprovante de residência e de escolaridade. |
Conteúdo Programático |
1. Noções básicas de Boas Práticas de Fabricação;
2. Ingredientes, utensílios e equipamentos necessários a aplicação das técnicas de fabricação;
3. Técnicas de fabricação de doces regionais:
-> 3.1 Arroz-doce;
-> 3.2 Mungunzá-doce;
-> 3.3 Canjica de milho-verde;
-> 3.4 Canjica de milho em conserva;
-> 3.5 Cocada baiana de colher;
-> 3.6 Pé de moleque;
-> 3.7 Brigadeiro de milho;
-> 3.8 Queijadinha.
4. Armazenamento e embalagem. |