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Preparo de Pães Artesanais


Carga Horária: 20 Horas Duração: 5 dias
Modalidade: Presencial Local de Execução: SENAC Centro
Previsão de Início do Curso: Fevereiro/2024 Turno Disponível: Tarde

INSCRIÇÕES ENCERRADAS
Pré-Requisitos
Para realizar a matrícula, o candidato deverá:
- ter a partir de 16 anos;
- ter Ensino Fundamental completo.
Conteúdo Programático
1. Higiene e saúde do manipulador de alimentos - Perigos: químicos, físicos e biológicos;
2. Higiene pessoal e ambiental;
3. Armazenamento de alimentos;
4. Combate às pragas: qualidade da água;
5. Compra de mercadorias;
6. Etapas críticas no preparo do alimento;
7. Como obter um alimento seguro.
8. Técnicas de Trabalho na preparação de pães diversos, processos de modelagem, fermentação e forneamento;
9. Qualidade na prestação de serviço;
10. Utensílios e equipamentos;
11. Produtos alimentícios para pães: tipos de massa, tipos de farinha, tipos de fermento;
12. Técnicas de preparação de pães: método direto e indireto, modelagem, recheios, coberturas, fermentação, forneamento, tipos de pães, pães de queijo, pão de leite, pão de Batata, pão integral, pão de forma, pão de alho, pão de coco, pão de chocolate, semi-folhada, pão doce;
13. Noções de porcionamento e armazenamento;
14. Noções de Custos e formação de Preço;
15. Fichas Técnicas: Preparação de fichas técnicas para formação de preços.



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