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Pizzaiolo


Carga Horária: 160 Horas Duração: 40 dias
Modalidade: Presencial Local de Execução: A divulgar
Previsão de Início do Curso: A divulgar Turnos: Manhã ou Tarde

Pré-inscrição
Pré-Requisitos
Para realizar a matrícula, o candidato deverá:
- ter a partir de 16 anos;
- ter Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo.
Conteúdo Programático
1. Contexto da Gastronomia: mercado de alimentação, área de atuação, equipes de Trabalho e inserção profissional.
2. Legislação e Procedimentos: Boas práticas para serviço de alimentação quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição). Riscos de contaminação cruzada, multiplicação de micro-organismos e descarte de resíduos;
3. Segurança aplicada a ambientes de gastronomia: procedimentos de comunicação de primeiros socorros, identificação de situações de risco e contenção de potenciais danos. Equipamento de proteção individual e coletiva;
4. Uso de equipamentos de combate a incêndio. Identificação de rotas de fuga;
5. Organização e estrutura do ambiente de trabalho: layout, mobiliários, equipamentos e utensílios; características, funcionamento, utilização e conservação. Fluxo de operação;
6. Ficha técnica de produção: conceito e finalidade.



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