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Salgados para Festas


Carga Horária: 40 Horas Duração: 10 dias
Modalidades: Presencial e EAD Local de Execução: SENAI Jacarecanga
Previsão de Início do Curso: Julho/2022 Turno Disponível: Noite

Pré-inscrição
Objetivo
Capacitar os alunos para o desenvolvimento das competências relativas às técnicas de fabricação de salgados de massas cozidas, fritas, fermentadas e assadas, em conformidade com as Boas Práticas de Fabricação (BPF) e as normas de segurança e meio ambiente.
Pré-Requisitos Presencial
Para realizar a matrícula, o candidato deverá:
- ter no mínimo 16 anos completos
- ter concluído o 7º ano do ensino fundamental
- apresentar cópia e original dos documentos de: RG, CPF, comprovante de residência e de escolaridade.
Pré-Requisitos EAD
Para realizar a matrícula, o candidato deverá:
- ter no mínimo 16 anos completos;
- ter o ensino médio incompleto;
- ter acesso a computador/celulares e internet;
- ter noções de Informática Básica;
- Preferencialmente ter noções de cozinha;
- apresentar cópia e original dos documentos de: RG, CPF, comprovante de residência e de escolaridade.
Conteúdo Programático
1. Manipulação higiênica de alimentos e noções de BPF;
2. Equipamentos e utensílios utilizados na fabricação de salgados;
3. Noções de planejamento da produção de salgados;
4. Técnicas de fabricação de salgados a partir de massas:
-> 4.1. Massa pré-cozida: Coxinha de frango, salgado de salsicha, risole de queijo com presunto, bolinha de queijo, croquete de carne;
-> 4.2. Massa básica de feira: Pastel e canudão;
-> 4.3. Massa quebradiça: Empada de frango cremosa, quiche de presunto de peru;
-> 4.4. Massa semi folhada: Croissants de queijo com presunto, croissants de carne do sol com queijo coalho;
-> 4.5. Massa folhada: Pastel de queijo, trouxinha de frango, Voul au vent de ricota com ervas;
-> 4.6. Massa básica fermentada: Esfirra aberta e fechada e pizzas tradicionais: muçarela, calabresa, marguerita, portuguesa, frango com catupiry;
5. Avaliação dos produtos fabricados.



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