CONFEITARIA BASICA
Carga Horária: 60 Horas | Duração: 15 Dias |
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Modalidade: Presencial | Local de Execução: SENAI Centro |
Previsão de Início do Curso: A definir | Turno Disponível: Tarde |
INSCRIÇÕES ENCERRADAS |
Pré-Requisitos | |
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Para realizar a matrícula, o candidato deverá: - ter no mínimo 16 anos completos - ter concluído o ano 6º do ensino fundamental - apresentar cópia e original dos documentos de: RG, CPF, comprovante de residência e de escolaridade Observação: Para o recebimento do Certificado/Diploma é necessário informar um e-mail válido. |
Conteúdo Programático |
1. Escalas;
1. Noções de Boas Práticas de Fabricação; 2. Noções de planejamento da produção; 3. Noções de Segurança do Trabalho; 4. Ingredientes, utensílios e equipamentos necessários a aplicação das técnicas de fabricação de produtos de confeitaria básica; 5. Técnicas de fabricação de salgados (assados e fritos); 5.1 coxinha de frango, (frito) 5.2 enroladinho de salsicha (frito) 5.3 bolinha de queijo (frito) 5.4 risole de carne (frito) 5.5 esfirra de carne (assado) 5.6 pãozinho de calabresa com queijo (assado) 5.7 empada de frango (assado) 6. Técnicas de fabricação de bolos: tradicionais e regionais; 6.1 bolo fofo (tradicional) 6.2 bolo de chocolate (tradicional) 6.3 bolo de fubá (tradicional) 6.4 bolo de cenoura (tradicional) 6.5 bolo de macaxeira (regional) 6.6 bolo pé de moleque (regional) 6.7 bolo de batata doce (regional) 6.8 brownie (tradicional) 7. Técnicas de fabricação de biscoitos; 7.1 biscoito olho de boto 7.2 biscoito casadinho 7.3 biscoito pingado 7.4 biscoito de amido 8. Técnicas de fabricação de sobremesas comerciais: 8.1 Mousse de limão (feito tipo bolo de pote -massa, recheio e cobertura) 8.2 pavê (creme branco de baunilha, biscoitos, ganache de chocolate) 8.3 bom na travessa (creme de chocolate, bombons de chocolate, ganache de chocolate branco) 9. docinhos. 9.1 brigadeiro 9.2 beijinho 9.3 leite em pó 9.4 limãozinho 9.5 cajuzinho |