1. Contexto da Gastronomia: mercado de alimentação, área de atuação, equipes de Trabalho e inserção
profissional.
2. Legislação e Procedimentos: Boas práticas para serviço de alimentação quanto a higiene pessoal,
ambiental, equipamentos, móveis, utensílios
de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e
distribuição). Riscos de contaminação cruzada,
multiplicação de micro-organismos e descarte de resíduos;
3. Segurança aplicada a ambientes de gastronomia: procedimentos de comunicação de primeiros
socorros, identificação de situações de risco e
contenção de potenciais danos. Equipamento de proteção individual e coletiva;
4. Uso de equipamentos de combate a incêndio. Identificação de rotas de fuga;
5. Organização e estrutura do ambiente de trabalho: layout, mobiliários, equipamentos e utensílios;
características, funcionamento, utilização e
conservação. Fluxo de operação;
6. Ficha técnica de produção: conceito e finalidade. |