Objetivo |
Capacitar os alunos para o
desenvolvimento das competências relativas às técnicas de fabricação de
salgados de massas fritas e assadas, recheados ou não, em conformidade com as Boas Práticas de
Fabricação (BPF), as normas de segurança e meio ambiente. |
Pré-Requisitos |
Para realizar a matrícula, o
candidato deverá:
- ter no mínimo 16 anos completos
- ter concluído o 7º ano do ensino fundamental
- apresentar cópia e original dos documentos de: RG, CPF, comprovante de residência e de
escolaridade. |
Conteúdo Programático |
1. Noções de BPF;
2. Técnicas de fabricação de salgados a partir de massas:
-> 2.1 Massa pré-cozida: Coxinha de frango, salgado de salsicha, risole de queijo com presunto;
-> 2.2 Massa básica de feira: Pastel e canudão;
-> 2.3 Massa quebradiça: Empada de frango cremosa;
-> 2.4 Massa semi folhada: Croissants de queijo com presunto;
-> 2.5 Massa folhada: Pastel de queijo e trouxinha de frango;
-> 2.6 Massa básica fermentada: Esfirra fechada e pão de calabresa;
3. Avaliação dos produtos fabricados. |